Formation HACCP
Hygiène alimentaire

Objectifs formation HACCP

– Identifier les grands principes de la règlementation en relation avec la restauration commerciale
– Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
– Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale

PROGRAMME FORMATION HACCP

Les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale

Le paquet hygiène, les bonnes pratiques d’hygiène, les sanctions et pénalités, le Plan de Maîtrise Sanitaire.

Analyse des risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale

Les risques physiques, chimiques et biologiques, les principaux pathogènes d’origine alimentaire, les toxiinfections alimentaires, les risques de saisie, de procès verbal, de fermeture.

Mise en œuvre des principes d’hygiène

Utilisation du guide des bonnes pratiques d’hygiène, l’organisation de la production et du stockage, les conditions de préparation, de transport, la mise en place des mesures de prévention nécessaires.

INTERVENANT HACCP

La formation est dispensée par un formateur spécialiste de la thématique et de l‘enseignement aux adultes.

Éligible au CPF

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